Мне радость жизни дарит Красота

Маргарита Коницкая
  Я шью себе костюм для маскарада,
  Ведь скоро праздник у меня - Осенний бал,
  А после Новый Год и танцы до упаду,
  И в гости ждёт Венецианский карнавал...

  Сидеть часами и болтать с портнихой
  О моде, тканях, об Италии чуднОй...
  На выставку в Милан она летает лихо,
  Иль просто на машине - по прямой!..

  Проехать Польшу, немцев - автобаном,
  Швейцарией налюбоваться всласть,
  Где горный воздух сердца лечит раны,
  В Альпийскую Италию попасть...

  В провинцию Комо, потом - в Тоскану,
  Чтоб наслаждаться древней Красотой,
  Где добродушие царит, а не обманы
  В стране, подобной нищему с сумой...

  Её салон,- как свежесть померанца,
  Здесь натуральные шелка, тафта и лён,
  Накидки шерстяные "под испанца",-
  Что в Дульсинею нежную влюблён...

  Размах фантазии, цветы в аксессуарах,
  И украшения, в них собственный дизайн,
  Фасоны бальных платьев из муара
  Скрывают много милых, женских тайн...

  Стиль "итальяно" красочной витрины,
  В душе одно желание - зайти,
  И вылепить высококлассный имидж,
  Чтоб впредь с Удачей было по пути!

  Здесь жемчуг белый, чёрный и лиловый,
  На связке бирюза, кораллы с перламутром
  Вселил настрой на праздник развесёлый
  Костюм из шерсти чуть светлее изумруда..

  Handmaker  style - салон её - "Merseda"
  На фоне древней кладки кирпича...
  Я в нём "принцесса" после званого обеда
  Вальяжно мерку дам свою с бедра, с плеча.

  Там шарфик выбрала из тонкого мохера,
  На нём фиалки горные цветут...
  Я в Альпы в нём Весну встречать поеду,
  Там зелень вешняя уймёт Души недуг...

  Хозяйка милая..., пьём кофе-капучино,
  И разговор о женском, о своём...
  Я знаю ждёт меня Мечта моя - Мужчина,
  Мы с ним дуэтом о Любви споём.

  Оттенки зелени - сулят Надежду,
  Мне блеском золотым шуршит тафта:
 "Не плачь о Родине уже, как прежде,
  Ждёт вечный Рим, как вечная Мечта!"

  И вечный Случай - символ Провиденья,
  Не зря по узким улочкам брела...
  Мне старый город дарит Вдохновенье,
  Мне радость жизни дарит - Красота!..
                **

  16.10.10г.