Сын степи

Евгений Глебов-Крылов
Сын степи на "мерсе" едет,
    Он права купил вчера –
        Трах! – и я лежу в кювете,
            Жизнь – суровая игра!
               Сам хоть цел, ни ран, ни шишки.
                "Велик" по'гнутый не мил.
                На подачку полпокрышки
                Я б на рынке не купил.

Всё. Ходи пешком и в гости,
    И в служебные места.
        Иль "жигуль" возьми со злости,
            Только жми на тормоза...
               Надоело – до упора!
                Еду к братьям-лесникам –
                Чтоб, забыв про дымный город,
                Лишь еловый пить бальзам!

Знаю я: и там "достанут"
    Браконьеры да "менты".
        Сердце вынут, кружку вставят
            Для щедрот крутой братвы.
               Что, испортил настроенье?
                Извини, честно'й народ!
                Там, где к жизни отвращенье,
                Ничего уж не спасёт.