А вдруг обещанья не сдержишь...

Алексей Григорьев Канаш
Юрий Селивёрстов

* * *
Ты только скажи – я исправлюсь
И в сумерки солнца плесну…
От всех недостатков избавлюсь –
Огранкой достоинств блесну!
 
Таинственной звездной порошей
Негаданно в гости приду…
Я, в сущности, тоже хороший,
Да жаль – не у всех на виду.
 
У нас будут лапочки-дети
И милый приветливый дом…
Я стану всех лучше на свете –
На этом и даже на том.
 
И, может быть, снова направлюсь
В апрели – по сердце в снегу…
Ты только скажи – я исправлюсь,
Ты только смолчи – я смогу!

От меня:

А вдруг обещанья не сдержишь,
Что в сумерках дал – на бегу?
Лишь раз – звёздной ночкой – утешишь,
И сгинешь в апрелях, в снегу.

Оставишь мне лапочку-дочку –
Великой нет хитрости в том.
Но тут я  поставлю точку –
Сначала построй-ка дом!

Потом надо пару деревьев,
Еще – огород и сад.
Уйдешь ты в своё кочевье –
Чем буду кормить ребят?

Ты, в сущности, очень хороший,
Но мне получить бы сейчас
Не фраз обещаний расхожих,
А повесомей аванс.

Сначала стань лучшим на свете,
До свадьбы брось пить и курить…
Ну вот, сбежал – и приветик! –
Ну как нам с такими жить?