Всем тем, кто знает о любви

Надежда Юденкова
За окнами ты видишь свет,-
Но он – холодный.
Не солнца юного рассвет,-
Луной рождённый.

Услышать в  этой сизой мгле
Едва ли сможешь
Поющего Святой рассвет
Над белой рощей.

И пусть ты со свечой стоишь,-
Тебя не видят!!..
Все те, кто знает о любви –
-Живой, без книжек…

И нет уже другой такой
Прямой дороги:
Не поднимая больше глаз,
Искать здесь Бога.

И  этот путь теперь пройдёшь-
До  самой встречи!
Но сердцем в скорби не умрёшь,-
Не гаснут свечи!

15 окт 2010.