Беда -вода, беда- вода...

Алёна Лещенко
Страдала так, что, замирая,
В мои глаза смотрела Вечность,
Мельканьем дней напоминая
Воды бегущей скоротечность.

Я с наслажденьем познавала
Среди толпы свою забытость,
Когда в моих глазах дрожала
Воды зеркальной многоликость.

Под светом фонарей кружилась
Снежинок ласковых стотелость,
И на ресницы мне ложилась
Воды хрустальной онемелость.

Я наблюдала, как коснувшись
Горячих слёз холодным телом,
Кристаллы вдруг меняли сущность,
И с моим сердцем охладелом

Произошли метаморфозы,
Всё показалось ерундою.
И мне подумалось сквозь слёзы:
"Беда рифмуется с водою..."

В тот миг так остро понималось
И бед, и дней недолговечность!
Весенней лужей растекалась
Из льдинок сложенная «Вечность»…