Осеннее

Анна Родичева Росс
В осеннем вальсе закружилась голова,
И золото листвы кружилось в небе ясном,
Вплеталась нежность паутинкою в слова,
И шелком - в сны, и дни были прекрасны...

Прекрасны были... Ветер налетел
И разметал цветов осенних счастье,
Смеясь, сгреб листья, ветреный пострел,
И туч нагнал, намалевал ненастье

На небесах, набрякших от тоски.
И на душе такая стынь и слякоть...
И нет надежной, ласковой руки,
И нет плеча, чтобы уткнуться и поплакать.