Междоусобица

Роман Редкин
Бил инвалид об рельсу палкой,
Стонал невнятно о любви,
И зубы скрежетом - считалкой
Качали жёлтые мосты.
Он был сильнее БТРа,
Взрывоопасен и криклив,
А люди у виска вертели,-
Мол, что поделаешь, дебил.
К тому ли шёл?
В бреду видений
Сгорели ясные глаза,
Склонились нежно хризантемы,
Не стало больше чудака.
Прошло лет пять, молва ходила,
Что с Богом говорил больной,
Что до врагов, то их хватило
Забыть, разрушить, но о нём,
Уже сложились анекдоты,
Стихи и песни, он звучит.
Зовёт набат трубой - тревогой,
Тысячелетия звенит.
............................
И просит с ним договорить.