я выбираю линию свою...

Ник Туманов
Ну, что мне Геродот, и что мне Плиний?
Мне параллелен бред продольных линий.
Когда походке учат старики,
мне с ними неохота по пути.
От линии прямой меня мутит.
Мне хочется иначе – вопреки!

Я нового с рожденья не боюсь,
и пусть вослед мне каркают вороны,
я выбираю линию свою,
которой не прописаны каноны.