Тиса человеческий фактор, на яд

Лариса Лорнет
Т  ы притока Дуная, природы дитя,
И  скушаешь наш век электронов.
С  квозь терновники звезд обретаем себя -
А  мальгамим родной Земли лоно.

Ч  ередой бесконечно запутанных троп -
Е  ралаш катаклизмов, крушений
Л  юбопытство в крови, – на кону изотоп,
О  бретеньем тепла впечатлений!
В  озвратится ли твой ненасытный Тесей?
Е  сть ли шанс уцелеть окруженью?
Ч  то заставит убавить рисковых затей?
Е  сть ли способ не пасть их мишенью?
С  коростя, скоростя! Промедленье – порок!
К оролевское наше терпенье
И  сключает ПРОВАНСЫ – погромче вой, рок!
Й  ллюзорно реальности пенье...

Ф  актор риска оправдан, герой, не робей!!!
А  налитики, станьте в сторонку...
К  инопробы у нас, кинозалом – Бродвей;
Т   елевиденье потчует гонку...
О  становка сознанья – скорей кислород!
Р  езультат – мы теряем больную...

Н  е  до шуток уже,
А  х,   как жутко меже -
Я  бы,  с радостью, спела -
Д  ругую...