Прохожий...

Евгений Вояжер
Тихий город замер в ночи,
Тихие улочки ночь покоряет.
Тихий рассвет и капли росы,
Воздух легко теплый ветер гоняет.

Город проснулся, начал жужжать.
Автомобили проснулись на трассах.
Кучу прохожих куда-то спешат,
Все суетятся, друг-другу кричат.

А где то прохожий, вон там одиночка.
Он тоже проснулся, но он не спешит,
Идет он куда-то, куда смотрят очи,
С ним ветер играет, с ним ветер на ты.

Идет не спеша, обдуваемый ветром,
Идет одиноко, на мыслях своих.
Идет он туда, где начала рассветам,
Идет он туда, где хранятся мечты.

Его не пугает ни ветер, ни стужа,
Его не пугают дурные мечты,
Он хочет понять, как устроено время,
Он хочет понять весь смысл судьбы...