Про вечный понедельник

Михаил Токарев
Я, ребята, не бездельник,
Я могу нормально жить.
Вот наступит понедельник -
Всё сумею изменить.

Врать не буду, лгать не стану,
От расспросов не уйду,
Даже сыпля соль на рану,
Даже дёргаясь в бреду.

Не сбегу от обещаний,
Обязательств и проблем,
Ненавидя боль прощаний
Не исчезну насовсем.

С каждым буду добр и вежлив,
Улыбаясь и шутя,
Стану кланяться прилежно,
Как послушное дитя.

Утюгом проглажу брюки,
Простирну с утра носки
И отмою с мылом руки
Без агрессий и тоски.

Я же вовсе не бездельник,
Я хочу по новой жить,
Лишь наступит понедельник -
Всё сумею  изменить.

Но пока ещё суббота,
Мой законный выходной
И, конечно же, охота
Для начала по одной.

А потом ещё немножко…
И пошла гулять душа,
Как ободранная кошка,
Свой кусок урвать спеша.

Точно так же воскресенье
Пролетит как дважды два
И начну искать спасенье,
Оправдания слова.

Я ж, ребята, не бездельник,
Я хочу нормально жить.
Вот наступит понедельник -
Всё сумею изменить!