Рвутся мысли мои...

Мила Даничкина
Болью дух вышибает и тело становится полым.
Рвутся мысли мои в непосильные оку края
По разверзшимся хлябям небесным, по призрачным долам,
За незримый предел, за щербатый оскал бытия.

Это можно назвать сумасшествием и сумасбродством,
Необузданной блажью души, не признавшей узды.
Это можно назвать глупой выходкой, даже юродством,
Зазвеневшим во мне, да на все горевые лады.

Но души не удержишь в узде на лихом перегоне, -
Расправляя над бренной судьбою два шалых крыла,
Полетели над пропастью мысли, как дикие кони,
Алой пеной кровавой окрашивая удила.