Как жаль, что вы не любите стихов

Ольга Киевская
Как жаль, что вы не любите стихов,
Что непонятны вам души движенья,
Что в жалкой прозе будничных грехов
Вас не настигнет одухотворенье.
Как жаль, что вы не любите стихов!

Как жаль, что вы не любите стихов
И мне о том признаться не боитесь!
Что ж, я прочту вам столько нежных слов,
Что, может быть, тогда вы устыдитесь,
Что раньше не любили вы стихов.

Да разве можно не любить стихов?
Быть равнодушным к слову огневому?
Я буду ждать хоть тысячу веков,
Когда шепнёте с горечью другому:
«Как жаль, что вы не любите стихов».