Стыд

Басни Эзопа
Зевес, на досуге создавши людей,
в них чувства вложил заодно,
но только одно позабыл он, ей-ей!         
Стыдом называлось оно.

В раздумии боги Олимпа стоят:
как Стыд в человека ввести?
И вот, повелели ему через зад
в ущербную душу войти.
 
Как Стыд ни противился – с богом не спорь! –
придётся ему уступить.
Но всё же с богами один договор
Стыду удалось заключить:
      
Из грешной души он уйдёт навсегда,
если кто-нибудь следом войдёт.
Оттого-то развратник не знает стыда,
договор нарушая тот.

Благочинный же люд, лишь подол задерут,
обязательно вспомнит про стыд,
потому, как известно, что он где-то тут,
где-то рядом совсем сидит.