Ночь поэта

Ойка Нихутолос
Ночь крадётся по дорожке
Осторожной серой кошкой,
Заглянула к нам в окно,
Стало в комнате темно.

Заплясали сразу тени,
Сёстры тихих привидений.
Погрузилось всё во мрак,
Не могу уснуть никак.

Стонут тихо половицы:
- Что, родной мой, всё не спится?
Ставни ходят ходуном,
Словно воры лезут в дом.

Враки всё и сказки это -
Суть свихнувшихся поэтов!
Ночь прошла, в окне рассвет -
Всем поэтам мой привет!