Она не ушла

Ира Конюхова
http://www.stihi.ru/2010/10/15/1681
ОНА УШЛА

Ира Илюшкина

Она ушла, как королева.
Печален твой прощальный взгляд...
Тебе - направо, ей - налево...
Вернуть нельзя её назад!

Иллюзий не питай, не надо,
реанимации не жди.
Не ты, увы, её услада.
Любви осколки позади...

Объятья, поцелуи, встречи
остались в прошлом, а теперь...
Ты не удержишь её, нЕчем!
Так лучше будет всем, поверь!
******************************************
ОНА ОСТАЛАСЬ

Ира Конюхова

Тебе направо? Иль налево?
Но перед есть ещё и зад.
Напрасно все, мне надоело
Твое хожденье невпопад.

Посуду всю ты перебила,
Осколками завален дом.
В тебе же ведь такая сила
Устроила везде погром.

Не удержать тебя при встрече,
Реанимации не жду.
Связать тебя мне тоже нЕчем.
Я без аллюзии... уйду!