про страх осуждения

Сахар Кусковой
кто осуждения боится тот теряет
себя в обмен на возгласы толпы
и жемчуг сердца свой беспечно доверяет
рассыпав по окраинам тропы

кто осуждения боится тот слабеет
в чужих краях затоптанный собой
и не находит очага который греет
и жизнь кроит беспомощной рабой

и мне знакомо было это прежде
и мне бежать случалось что есть сил
и оставаться в той что есть одежде
и знать возврата нет и дождь холодный лил

но это мне дало уроки постиженья
в обмен на парочку зазубрин и рубцов
и научило понимать пути движенья
и уважать заветы древних и отцов

и знаю я кто осуждения боится
быть может сам не зная этого в себе
себя лишает силы вновь собой родиться
и топит голос свой не в хоре, но в толпе