Обещанья, обещанья!

Павел Стихман
                Н.Е.

Обещанья, обещанья!
С золотой мечтой прощанье,
Нашей грёзы воплощенье,
Как суровой жизни мщенье.

Воплощенье нашей грёзы –
Это муки, это слёзы,
Это горечь покаянья,
Это божье наказанье!

Но летим мы, словно дети,
В наших грёз безумных сети,
Пятен солнечных влиянье –
Наших душ и тел слиянье.

Как планетное явленье,
Чувств высоких проявленье…
Осмеянье, покаянье…
Но сильней всего желанье!
7.05.02