Тебе, Поэт с кошачьими глазами..

Маргарита Коницкая
  Стихотворение написано, как подражание стилю творчества поэта Игоря Северянина
                **
  Я больше всех цветов люблю зелёный,
  И все его оттенки и отливы,
  И зелень глаз твоих влюблённых,
  Что мир Душе несут, как ветвь оливы;

  Что светятся подобно изумруду,
  Что глубоки, коварны, словно море,
  Они манят к себе, как Жизни Чудо,
  В них страсть сияет тёмно-бирюзово;

  В них нежностью лазоревой волною
  Любовь растворена твоя...
  Затянет в омут глубиною
  Твой взгляд, как майская трава...

  Тебе по праву бархат фиолетов,
  Накидкой греет серенад ночных..
  Поэт - певец ноктюрнов и сонетов,
  С лиловым дружит зелень глаз твоих.

  Тебе, Поэт с кошачьими глазами,
  - Фиалковый, сиреневый букет,
  Чтоб тёмными, лиловыми ночами
  Ты мне "вживую" спел Любви сонет.

  Сияют очи, словно кабюшоны*,
  Мне счастье вечное они сулят,
  Не променяю я на миллионы -
  Мечтателя и Фантазёра взгляд!

  В нём сила расцветающего мая
  И вдохновенье молодой листвы
  Нефритовые сны во мне рождает
  Зелёный цвет Услады и Мечты..
                **
  16.10.10г.
 
  *кабюшон - форма огранки камня, чаще - каплевидная и выпуклая, реже - круглая.