Осенние дни

Сергей Момджи
Снова осенние дни улетают куда-то,
Кружится их карусель-листопад,
Что же такое со мною, ребята,
Сердце стремится к любимой назад.

Время, умерь свою прыть, не старайся,
Не успеваю умом осознать,
Месяц десятый, один, как ни кайся,
Так уж позволь мне своё отстрадать.

Что не могу разделить восхищение,
Рощу, всю в солнце, тебе подарить,
Жёлтый ковёр листьев, клёнов свечение,
Мне на коленях, тебе положить.

Лучше без чувств быть, совсем бестолковым,
Тупо глядеть - георгином закат,
Боже, зачем чувство слова обновой
И я призванью поэта не рад.

Лучше точил бы стальные детали,
Иль кирпичами стену возводил,
И с работягами вместе, по пьяни,
Песни горланил, да водку бы пил.

Но не могу ни забыть, ни забыться,
Милой глаза перед мной в пустоте,
Вижу родные я скорбные лица,
Хоть с укоризной, кивают приветливо мне...

16.10.2010г.