В ответ на Погадай мне цыганка

Марина Старчевская
"Погадай мне цыганка на картах,
Приоткрой неизвестности полог.
Не на "счастье" гадай мне, на "завтра"-
Путь мой жизненный, будет ли долог?"...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/173982/
Автор:  Вера Рехтер (Вера Да Юра)

Экспромт:

Если счастье притаилось в картах
и не хочет открывать лица,
Если ворон поутру накаркал -
Не ищи удачного конца.
Лучше помечтай о синем птице
Посмотри в открытое окно
Счастье на окошко приземлится -
Любит легкомысленных оно.