Судьба Золушки

Ирина Журавка Белоусова
... и снег растаял прямо на глазах:
Мгновенье лишь – и превратился  в воду…
Так Золушка, танцуя на балах,
Должна была, волшебнице в угоду,

В двенадцать ровно уезжать домой -
И снова превращался в будни праздник.
Вот и земля, довольная собой,
Принарядилась...

Только снег-проказник
Вдруг взял и растворился, как туман...
Как  молоко  свежайшее – прокисла
Поземка белая: ни осень, ни зима!..

Ни радости особенной, ни смысла
В  мгновенной красоте –
Один обман...


    Фото автора