Сезоны дождей

Вера Лойша
Сезоны дождей, застучат в барабаны,
И дробью, унынье пробьёт во мне брешь.
Ложится зелёной тоской состояние,
Ни жив и не мёртв, онемел хоть ты режь.

Мгновенья свежи, в них весна правит балом,
Мозаикой, цветы выстилают ковёр.
Настой ароматов, дурманит каскадом
И плавит застывшую горечь от ссор...