Розовый храм на пригорке...

Владимир Поздин
Розовый храм на пригорке,
Блеск золотых куполов...
Маленький мальчик Егорка
Тащит с рыбалки улов
Ножками бодро шагает
Он по холодной росе,
Удочку крепко сжимает,
Путаясь в тонкой лесе...
"Рыбки отведает мама" -
Радостно думает он...
А с колоколенки храма
Льётся малиновый звон...