Однажды ночью я тебя придумала...

Ульяна Милош
А все бывает под небесным  куполом,
Хоть нам самим не верится, порой…
Однажды ночью я тебя придумала
За чашкой снов волшебною  зимой…

Шел снег в окне, искристо-перламутровый,
Снежинки в дом просились на ночлег…
 Прижаться захотелось вдруг к кому-то мне
В ночной, взгрустнувшей, робкой тишине…

Закрыв глаза, представила, как будто бы
Крылатый конь летит сквозь звездный свет…
И ты сидишь на нем, плащом укутанный,
И конь несет тебя по лунности – ко мне…

Из-под копыт расплескивался кудрями
Вселенной  задремавший океан…
Я так боялась, чтоб не перепутал ты,
Чтоб не свернул с дорог в густой туман…

И выбежав навстречу необутая,
Доверчиво я всматривалась ввысь…
Ты улыбнулся мне: « Замерзнешь, глупая… »
И руку подал теплую – « Держись!... »


В звуке