Деревня

Владимир Северов 2
Кругом поля и огороды.
Кругом растёт бурьян трава.
Деревня, ты моя деревня,
Родные слышу я слова.

Родные вижу я просторы
И лес сосновый на горе.
Деревня, ты моя деревня,
Привет большой я шлю тебе.

Тебе, сегодня позабытой,
С седым туманом у реки.
Где на заре на сенокосы
Не ходят больше мужики.

Где и коров совсем не стало,
Доярки песен не поют.
Деревня,ты моя деревня,
Здесь только памятью живут.

Но я люблю тебя такую.
Всегда я помню о тебе.
Деревня, ты моя деревня,
Крик петушиный на заре.