Естество

Ярослав Финтов
Я иду по ночному песку,
Волны тихо вблизи шелестят.
Когда ходишь у моря один,
Получаешь безумный заряд.

Вспоминаешь мгновения вех,
Что мгновение были назад.
Когда бродишь вдали от всех
Естества получаешь заряд.

Естество побеждает и впрямь,
И снимает предел суеты.
Нам когда-то хотелось мечтать,
Что не будут нужны мечты.

Помню бегать хотела, лежав,
Так желала найти свою грань.
Вот лежишь, но бегут за тебя.
Естество победило и впрямь...

В одиночестве правд не найти:
Человек социален. Ну что ж...
Что хотела найти - находи.
Наряжай свою новую ложь.

Ты пройди по ночному песку,
Как ходил я мгновенье назад.
Шелест волн ощути как строку,
Получи свой безмерный заряд.

Человек социален - вне споров.
Но для многих лишь тишь ночИ,
Где так гадостно от разговоров,
Создаёт пространство души.

Очищает нас проведение.
Многим кажется, путь в борьбе.
Знаешь что это за ощущение?
Естество подчиняет себе.