Наступает зима

Екатерина Балахонова
Скоро резкий контраст оттенит город темных машин.
Наступает зима. И от чувства все слишком устали.
Ты увидишь себя в безупречности ярких витрин,
Я закутаюсь в лёд, заморожу снегами печали.

В черно-пышных мехах я невеста готической тьмы.
Где мой свет, тот, что летом ласкал твои губы?
А в рассветных песках я могла бы сказать тебе "мы"…
А под солнечным светом ты не был бы нервным и грубым…

Я могла б улететь в этот рай с пятизвездной каймой.
Пить мохито под пальмой, не думать о кризисах банков…
Но одна. Как ни грустно, тебя там не будет со мной.
Ты не веришь словам, ты во всем видишь только изнанку…

Наша нежность пропала, а страсть опускается в грязь,
Безразличие строит высокие, прочные стены…
Город темных машин хлестким словом унизь и раскрась,
Как меня унижаешь упреками в давних изменах!

И теперь мы стоИм, но не стОим ни смеха, ни слёз.
Словно дикие звери, кружим по замерзшим дорогам…
"Все однажды вернется". Ты помнишь? Да ладно уж, брось…
Слишком редко просили добра или мира у Бога…

Слишком сильными были. А может, казались сильней.
Однозначным вещам придавали чужое значение…
На снегу моя тень. И наш город в гирляндах огней
Даже рад холодам. Он сверкает под их наступлением.

…Наступает зима, - над тобой она тоже ведь властна?
Я в ладонь собираю осколки разбитой возможности.
И мы оба целуем - с любовью, то нежно, то страстно
Свою личную, долгую, тихую ночь безнадежности.

14 ноября 2008