Ты философ-бездельник...

Екатерина Балахонова
Ты философ-бездельник. Опять запускаешь свой дым
На орбиту общественной тупости. Ты будешь вечен.
И, как сказано в песне, однажды умрешь молодым.
Серым пеплом попортишь скульптурные белые плечи.

Тебе в принципе пофиг. И это сильней, чем девиз.
Но такой любознательный, хуже обдолбанной мухи…
Ты загнал меня в клетку сомнений. Я падаю вниз,
Заменяя свой флаг на стандартные шашечки шлюхи.

Ты подложишь под всех и гроша не попросишь взамен…
Как другой - до тебя. Ну, выходит, что я заслужила,
Обнаженной натурой исполнив десяток измен.
Накажи меня лаской. Ведь это до дикости мило.

Или яростно бей, как врага. Я наутро запудрю следы.
А моральных насилий не счесть в моем тайном и явном.
…Я тебя выпиваю сама, точно так, как бутылку воды.
Ты испуган сильней. Я палач, а не жертва. Забавно…

…Ты терзал мои чувства. Но веришь - уже не болит.
Мой врожденный инстинкт разогрел до экстаза приятное.
И до крика безмолвного - жесткость. Терпела навзрыд…
…Вы все так друг на друга похожи, мои непонятные…

19 августа 2008