Нервное

Екатерина Балахонова
Отпусти меня. Видишь, я полуиздохла, тебе не мерещится.
Я хочу доползти до скамейки твоих запасных.
Еще день, еще год. Сколько можно упорно калечиться
Над твоими следами? Я, видимо, втоптана в них.

Улетай же. Как хочешь, и можешь - в багажнике.
Разгроми небеса безмятежной улыбкой. А я?
Я забыла твои номера. Я уже непродажная.
Слишком много прошла. Слишком скользкая. Слишком змея.

Обещаю, пройдет. Как обычно, я выдохну. Выживу.
Это просто на нервах расходятся швы.
От такой удаленности, милый, не ближе ли?
…Ну почти. Не совсем. Как от Сочи - пешком - до Москвы.

Отпусти меня. Жри свое счастье под соусом.
Не забудь в выходные устроить с ней шоппинг. Вперед!
/Жаль, не слышала, как ты ей - "да"… нежным голосом…/
А хотя представляю. Яснее, чем, скажем, развод.

Я не очень живая. Последняя полудепрессия.
Помутнение разума - временно - бьет по лицу.
Нет, тебе померещилось. Это ничуть не агрессия.
Я кусаю свой хвост. Я - змея. От начала к концу.

12 августа 2008