картинка

Николай Бар
Девочка с белым бантом
Старательно пишет в тетрадке.
Чернилами черными ровно
Буквы выводит пером.
А мама при полном параде,
Как должно советской маме,
В пол-оборота, с улыбкой,
Играет ноктюрн на фо-но.
 
В то самое время папа
(директор большого завода)
Гуляет свою секретаршу
В крутом ресторане в Москве.
И потому секретарша
(спортсменка и комсомолка)
От папы девочки с бантом
Скоро заберемене
ет!
Но мама (советская мама)
Об этом конечно узнает.
И в суд самый строгий – советский,
Конечно, подаст на развод.
И папу в местном горкоме
Подвинут с нагретого места,
Чтоб неповадно было
Обманывать честный народ.

А девочке с белым бантом
Советская добрая мама
Будет рассказывать сказку
Торжественно и со слезой,
Что как-то случилась авария
С пожаром и наводнением
И в этой пучине огненной
Папа погиб как герой.

Такая смешная история,
А может, совсем не смешная,
А может, совсем не такая
Привиделась  вечером мне,
Когда посмотрел на картинку,
Где девочка с белым бантом,
Где  мама играет ноктюрны,
Где  папа «сгоревший в огне».

в качестве иллюстрации использован кадр из фильма "неоконченая повесть"