И тогда, и сейчас

Екатерина Балахонова
Эпизод уже знаковый… с персонажами новыми.
Иллюзорно-колючая, непритворно дрожу.
Прячусь мысленно в Будущем, за словами готовыми…
Пыль дорог, нами пройденных, я не вытру - слижу.

Я украсила боль свою самой радостной маскою,
Сердцем чую: придется мне и тебя повстречать.
Знаю, только увидишь - спрячешь когти, мой ласковый,
Меня будешь с улыбкою на куски разрывать

То такими вопросами, что другой постесняется,
То цинизмом бескрайним (но тебе он идет)…
Интерес неподдельный - он в глазах отражается,
Хочешь знать, где же пламя, если внешне я лёд?…

А я буду довольная, неподкупно-беспечная,
Ты своим равнодушием - странно! - сил мне прибавил…
Истерзаюсь, но выживу, эта пытка ведь вечная.
Стану дерзкой, как будто бы ты меня позабавил.

И уйду без прощания, и сбегу от прощения,
Буду кем-то закрашивать черный дым твоих фраз.
Но проблемы не вытравишь сладким ядом решения…
Я в других вижу образ твой… и тогда, и сейчас.

18 марта 2008