Покажите мне...

Дядя Вова Гнедых
"Покажите мне Москву, москвичи"
Я хочу все города изучить,
Пусть покажут город Омск - омичи,
По Сургуту провезут - сургучи!

Петербуржцы мне покажут свой град!
Из глубинки - я и этому рад...
Что, позвольте? Почему мужики?!
(Я не против... и петер-бурженкИ!)

Надоела мне моя конура.
Географию расширить пора -
Прокатиться за пределы страны...
Покажите, Дрезден мне, дрездуны!

Ну, а дальше, с чьей-то лёгкой руки
Пекинесы мне покажут Пекин,
А сайгаки - за сгущёнки фургон,
На два дня, мне предоставят Сайгон!

Можно многого, конечно, хотеть -
К дальним звёздам, например, полететь
Представителем родимой страны...
Покажите мне Звезду, звездуны!

навеяно "Покажите мне Москву, москвичи" Александр Розенбаум (С)