Молитва вне очереди

Форнит
Приду домой, небрежно скинув туфли,
Усталым взглядом съеду по стене...
И протяну к иконам жадно руки,
Чтобы они узнали обо мне...

В глазах богов (в которых дремлет вечность)
Ищу до бесконечности ответ..
И видно моя личная беспечность,
Что поиск обрывает слово "нет".
­­
На жесткий пол сползу, поджав колени,
Спиной опершись на настенный шкаф.
Под гнетом резкой смены настроений
Лишу своих богов законных прав.

Глаза закрою и представлю зиму,
Огни созвездий в ледяной воде.
И попрошу у них дороги длинной,
Дороги долгой, вопреки судьбе.

Представлю море, солнечные блики,
Дыханье ветра в конусах берез.
И в этих бликах сердце ищет лики,
Богов, которые примут всерьез

Мои мечты и глупые печали,
Меня такой, какая я сейчас.
Богов,что мои мысли б замечали,
Читая их в зарницах серых глаз.

И просижу всю ночь я в коридоре,
Забив на все банальные клише.
Мне рок определил другое горе:
Чужих богов искать в своей душе.