Небо в ладони

Форнит
Обнимаю небо... И мечтаю...
Вот бы мне бы где-то высоко
В синеве - там без конца и края,
Облаком приплыть к тебе легко.

Опуститься тенью в средостении,
Темнотой сгуститься в уголке,
Будто неизвестное сомнение,
Будто тайна у тебя в руке...
Промурлыкать кошкой у порога,
Пролететь пушинкой тополька,
Ароматом скошенного стога
Дом овеять. Цветом василька
Жизнь украсить, чтобы сердце пело,
Ночь развеять, лето подарить,
Солнце встретить, чтоб оно горело.
Все напомнить, что хотел забыть..

Лето, море, небо - будто бездна,
Выпали у нас над головой.
Ну не спорь, ведь это - бесполезно:
Безоружен ты, когда любовь
К нам приходит, и контроль потерян...
Сердце - в хлам и на душе тайфун...
А пока я обнимаю небо,
Растворяясь в окружении дум.