колокол

Пять Утра
Лился звуком
Стучал молотом
Выплавлял ладные ноты
Дланью ломал металл
Плавный гул плыл
Летал витал
Над далями
Метал громы
И молнии
Медно молчал
Лупил бока круглые
Гудел длинно
Окладисто
Звенел дивно
Тоненько капал
Лопался выл –
Однажды стал колоколом
Хотя человеком был.