Капля

Пастушка
Замру на ветви — дождевой
Прозрачной каплей преходящей,
В себя вместив весь мир большой,
Зелёный и животворящий.

Смотри, как в крошечной, во мне
Леса деревья распластали,
Как лучик блещет в вышине,
Слепя глаза летящей стае,

Как в полусонном октябре
Прохладой дышат стоги сена.
Смотри — и впитывай скорей
Всё то, что неподвластно тлену...

16.10.2010