маета

Жека Саитов
На улицах провинции пятница
Предвыходница как говориться.
Может пойти куда, напиться?
Или дома забуриться?

Может вообще спать лечь,
Вдруг что то дельное присниться?
Но снова улица, пешком
Или дорога на колесах.

Ларек, фонарный свет, рассвет.
"Привет, прохожий!Куда спешишь?
Да у тебя еще от сна помята рожа.
Всю жизнь проспишь. Бодрись!"

Ну и погодка!
Плевать! Я пьян
И в этом может мой изъян.
Такие вот, блять, вечера.

Все точно так же как вчера.
Опять без сна, опять работа,
И каждый день я жду чего то...