Приглашение к путешествию

Джек Гемлин
Мечтам сбываться –
все равно, что таять.
Слова любви
хмельней, чем слог молитв.
И снова эта истина простая
туманит взгляд,
срывая сердца ритм.

Моя судьба – сплошное бездорожье,
где горы в фиолетовом дыму.
Мы все-таки собрались в Запорожье,
но вместе так и не были в Крыму.

Листать  проспекты,
подводить итоги,
ночами пить
экрана тусклый свет.
Нам слишком поздно
задали  уроки.
Мы не успели подсмотреть ответ.

Незрима грань меж вымыслом и ложью.
Мы все ответим, весь вопрос – кому.
Нам было интересно в Запорожье.
И мы бы не соскучились в Крыму.

В навале слов
всегда довольно фальши.
Любой из нас –
на выдумки мастак.
Твой горький всхлип:
«Ах, если б знали раньше…».
Мой тихий вздох:
«Все было б точно так».

Наш день по капле выпит или прожит.
Так выйдем в путь – готовы ко всему.
Мы  праздновали встречу в Запорожье,
и просто попрощаемся  в Крыму.