Почему горят на небе ночью...

Баранова Галина
Почему горят на небе ночью
Тихие улыбчивые звезды?
Почему душа моя не хочет
Вить уютные соломенные гнезда?

Почему кидают вызов птицы
Злой стихии в буйную погоду?
Почему душа моя стремится
К непокою, грозам и ненвзгодам?

Почему деревья, засыпая,
Обгорают золотистой краской?
Почему душа моя мечтает
Строить жизнь, как радужную сказку?

Почему зовет и привлекает
Бесконечность незмных миров?
Почему душа моя пылает
Как костер среди других костров?