Две любви ко мне приходило

Наталья Евграфовна Аникина
Две любви ко мне приходило
Я рассталась с ними  неспешно
Одного я любила до дрожи
Другого «до смерти» любила

Не могла наглядеться я первым
Не могла я дышать со вторым
Убегала со страхом от первого
В поцелуе рассталась с другим

Две любви ко мне заходило
Очень разные две любви
Убежала в даль синеокая
Умерла в зелёных глазах

Где любовь моя третья ходишь ты?
Почему тебя долго так жду?
Приходи ко мне, кареглазая,
Я тебя непременно дождусь!