Смерть

Иринка Бурова
Слёзы, горе и безмолвье,
Строгий, чёрный гроб.
И цветы у изголовья,
Как большой сугроб.

Мы танцуем с тобой в паре,
Вальс прощальный мой
Смерть, сегодня ты в ударе
Подожди, постой.

Ты, как дряхлая старуха,
Мне грозишь клюкой,
И доступная, как шлюха,
Машешь всем рукой.

Мы  играем с тобой в кости
В мой последний час,
Ты ведешь себя как гостья,
Помолись за нас.

Медсестрой в палату входишь,
Держишь шприц в руке,
И меня с собой уводишь
На погост к реке.

За усы подергать в шутку
Вряд ли запретишь.
Посмеюсь я две минутки
Ты не уследишь.

Стюардессою на трапе,
Спросишь мой билет
И подобно вздорной бабе
Закричишь вослед.

Слёзы, горе и безлюдье,
Карканье ворон,
Обелиски словно судьи,
И церквей трезвон.