А осень, наряды снова поменяет...

Сергей Сороков
Две обнаженные берёзы,
Сбросив золотой наряд,
Погрузившись в грёзы,
Под окном моим стоят.

Плывут уныло облака,
Тлеющее солнце закрывая.
И слышно, как из далека
Студёный ветер завывает.

Берёзки ветвями шуршат -
Не успокоятся подружки,
-Надеть бы зимний им наряд-
И показать его друг дружке.

Какая шапка будет у одной -
В алмазах из снегов она!
Не хуже муфту для второй -
Подарит зимушка-зима!

Украсит кроны серебром,
В них луч солнца засияет!
И позабудут они о том,
Что «обнаженными» бывают.

Когда придёт задорная весна,
Зимние одежды превращая в воды,
То изумрудами распустится листва,
Белизне стволов, исполнив оды.

А осень... наряды снова поменяет,
Всё золотом покроет - с ног до головы.
И мало кто в этих деревцах узнает
Изменчивость своей Судьбы.