Кружение

Глеб Фоминов
Круж(ш)ение


Сколько их и не сосчитать -
червоточин осенней ночи,
покатившейся вдоль по строчкам
палым яблоком вглубь листа.
Уходящие поезда,
сотни граней - мелькнувших окон -
поманившие чёрным соком,
свежевыжатым изо льда.
             
Затянувшийся листопад
в декорациях прежних вёсен,
ветер, прыгнувший под колёса
после трёх неуклюжих па.
Что ни выдох - то хрип и пар,
убаюкан на дне вагона,
в колыбели, мне снятся кроны
и кружение лёгких пар.