Лето в чемодане

Лариса Чупрова
Между строк посадочных талонов
и использованных авиабилетов
выход к самолету ищет снова
в чемодан запрятанное  лето;

Заплетая  солнечную  гриву
в длинном межсезонном перелете,
карандашным росчерком ленивым
улеглось в исписанном блокноте;

Перепутав проводы и встречи
жаркими и звездными ночами,
пролетело слишком быстротечно
лето с загорелыми плечами.

Приземлилось. И с последней силой
раскидало  листья – промокашки
в дождевые лужицы – чернила
строчками стихов позавчерашних…


11-15 октября 2010 г.