А злой язык разит сильнее шпаги

Иван Наумов
Дурной молвы боюсь я, как огня
И был, наверно б, выдержать не в силах,
Чтоб распинали на кресте меня,
Перемывая косточки без мыла.

Хоть люди есть, которым по фигу,
Что говорят о них при каждом шаге...
Я быть таким, бесспорно, не могу,
Ведь злой язык разит сильнее шпаги.

Загадывать не стану наперед,
Но пусть меня минует доля злая....
Хоть говорят, что караван идет,
Пока собака безуспешно лает.