Детство

Баранова Галина
Помню красивую сказку:
Вечер, сверкающий снег,
Детские бусинки-глазки,
Счастье, что хватит на век!

Теплое, зыбкое, нежное
Что-то со мной говорит,
А за рекой безмятежною
Синий фонарик горит!

Ты моя сказка дорожная,
Солнечный лучик во тьме,
Детское счастье тревожное,
Радость, как будто во сне!

Теплая ласка со мною,
Вечно бы тек этот час!
Вспыхнуло вдруг за рекою:
Синий фонарик угас!

Детство моё отгорело:
Хочется ласки и света.
Что-то вдали посветлело -
Юность встречает рассветом!