Огонь

Баранова Галина
Нас учили родители с детства,
Как нам жизнь свою честно прожить,
Как отдать своей Родине Сердце,
Как себя самого раздарить!

Как идти, не боясь, не робея,
Принести людям душу, как дар,
И светить, как огонь Прометея,
Рваться к солнцу, как смелый Икар!

Как отдать людям ВСЁ, что имеешь,
Как им счастье и свет подарить,
Научить их всему, что умеешь,
А иначе бессмысленно жить!