В осенний день

Дмитрий Правдолюбов
       В осенний день

Тихо и спокойно листья опадали
И кружились в свете осени живой
И ложились тенью, красками играли,
И хотелось снова убежать домой.

Пасмурно, тревожно ветер проносился,
Словно звал кого-то холодом, дождем.
Кто ж она, чей образ мне вчера приснился,
В свете рощи белой думал я о нем.

А под вечер темный звездами мерцали
С теплотой осенней юные мечты…
И, казалось, в окнах в белом платье с шалью
Тихо промелькнула, показалась ты…

И за чашкой чая я подумал снова,
Осени спокойной ласкова печаль…
В сердце же осталась музыка Покрова,
И не больно снова, ничего не жаль…
            ( 15. 10. 2010 год. )