Йоахим Рингельнатц 1883-1934. В парке

Юрий Куимов
У деревца стоял детёныш серны:
В мечте блаженной задремал, наверно.
До полночи остался ровно час…
В четыре поутру - глазам не верю,
Здесь проходя, ведь вижу – вот те раз! –
В застывшей позе всё того же зверя!
Я к деревцу, едва дыша,
Подкрался, даже не шурша,
Метнулся прытко из засады -
И хлоп!.. по гипсовому заду…


Im Park

Ein ganz kleines Reh stand am ganz kleinen Baum
still und verklaert wie im Traum.
Das war des Nachts elf Uhr zwei.
Und dann kam ich um vier
Morgens wieder vorbei.
Und da traeumte noch immer das Tier.
Nun schlich ich mich leise - ich atmete kaum -
gegen den Wind an den Baum,
und gab dem Reh einen ganz kleinen Stips.
Und da war es aus Gips.